Jóvenes de 12 Telesecundarias en el Estado de México se beneficiarán con el Programa de enseñanza de la ciencia SEVIC

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Asistentes al Taller de capacitación docente

Mar, 11 de septiembre de 2018. Gracias al apoyo otorgado a INNOVEC por la empresa AMGEN, a través de The Resource Foundation, 585 alumnos y 20 docentes de escuelas Telesecundarias en municipios del Estado de México se beneficiarán con el Programa Sistemas de Enseñanza Vivencial e Indagatoria de la Ciencia (SEVIC) que promueve INNOVEC.

Como parte de las actividades dentro del convenio de colaboración, del 3 al 5 de septiembre se llevó a cabo un taller de capacitación dirigido a docentes de primer grado, de las 12 Telesecundarias que aplicarán la Unidad Temática “Sistemas del Cuerpo Humano” del Programa SEVIC, ubicadas en los municipios de Huixquilucan, Ocoyoacac, Santiago Tianguistenco y Xalatlaco, pertenecientes al Estado de México.

La capacitación se realizó en las instalaciones de la Telesecundaria “Héroes de la Independencia”, ubicada en el municipio de Ocoyoacac, Estado de México. Durante estos tres días los docentes realizaron las prácticas sugeridas en la Unidad Temática con el propósito de conocer los materiales didácticos y pasar por la experiencia de la indagación para comprender conceptos que a su vez desarrollarán con los estudiantes, tales como: sistema digestivo, órgano, digestión mecánica y química, enzimas, difusión y área superficial. Asimismo, el trabajo realizado por los docentes durante la capacitación, les permitió identificar las principales habilidades procedimentales que desarrollarán los estudiantes al aplicar la Unidad. A la capacitación asistieron docentes de las telesecundarias que implementarán la Unidad, así como autoridades educativas de la entidad.

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Docentes identificando los órganos del cuerpo humano y ubicándolos en un cartel

 

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Realización de procedimientos para identificar nutrimentos

 

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Izq. Aplicación de reactivos para identificar las sustancias analizadas; Centro. Preparando la membrana de diálisis; Der. Simulación del paso de bolo alimenticio por el tracto digestivo.