Aviso de Privacidad

Innovación en la Enseñanza de la Ciencia A.C. (INNOVEC), con domicilio en San Francisco 1626 int. 203, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

En el presente Aviso se explica nuestra política respecto de la recolección, uso, divulgación y transmisión de los datos de usuarios por parte de Innovación en la Enseñanza de la Ciencia A.C. (INNOVEC). La presente política se podrá modificar a medida que actualizamos y ampliamos nuestros servicios. Por lo tanto, se recomienda consultarla periódicamente. Si accede a nuestro sitio web o de otro modo utiliza nuestro servicio, significa que presta su consentimiento a nuestras prácticas sobre información.

Importante: el presente Aviso de privacidad incluye hipervínculos a los que se puede acceder únicamente a través de nuestro sitio web, de modo que tendrá que visitar el sitio para consultar los términos adicionales a los que se accede a través de los hipervínculos.

La presente política se podrá modificar a medida que actualizamos y ampliamos nuestros servicios. Consulte regularmente si existe alguna actualización a esta política. Usted acuerda que su aceptación de los Téminos de Uso y el Aviso de privacidad posterior a su consentimiento original, así como el uso del sitio web de Innovación en la Enseñanza de la Ciencia A.C. (INNOVEC) o el uso continuo de nuestro servicio después de publicar un cambio a esta política implica que acepta dichos cambios y se obliga a respetarlos. Podrá acceder a la última versión de este Aviso visitando nuestro sitio web www.innovec.org.mx, al pie de la página principal en “Aviso de privacidad”.

Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que Innovación en la Enseñanza de la Ciencia A.C. (INNOVEC) tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Los datos personales que ha proporcionado serán conservados por un periodo de 1 año, excepto la que fiscalmente debe considerarse por 5 años, en medios físicos y electrónicos, y posteriormente descartados para evitar un tratamiento indebido de los mismos.

En ningún caso Innovación en la Enseñanza de la Ciencia A.C. (INNOVEC) transferirá los datos personales de sus clientes a un tercero, sin el consentimiento previo de los titulares.

Procedimiento para hacer valer los derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos ARCO mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales;

1) El procedimiento inicia con el envío de la solicitud respectiva a los derechos ARCO, a través de correo electrónico a la dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

2) Su solicitud deberá contener la siguiente información:
Nombre del titular de los datos personales, domicilio o cualquier otro medio de contacto, documento que acredite su personalidad e identidad (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte, Cartilla del Servicio Militar Nacional, Cédula profesional, Cartilla de identidad postal, Certificado o constancia de estudios, Constancia de Residencia, Credencial de afiliación del IMSS, Credencial de afiliación al ISSSTE, Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país). La descripción clara y precisa de los datos personales. Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.

3) El plazo para atender su solicitud es de 15 días habiles y el seguimiento a ésta se realizará por la misma vía (correo electrónico).

La última versión del presente Aviso de privacidad prevalecerá sobre todas las versiones anteriores.

Fecha de última actualización: 14 de MAYO del 2019